
Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Вторая жизнь гостиницы "Ленинградской"

Еще несколько лет назад ситуация с гостиницами в Москве вызывала недоумение. Их число не соответствовало уровню столичного города, а по техническому состоянию около половины гостиничных объектов не отвечала современным требованиям к комфорту. 40-50 процентов из них, по признанию московских властей, были "изношены морально и физически". Ежегодный поток туристов ограничивался 3 млн. человек. В прошлом году Москву посетили уже четыре миллиона иностранных гостей, а количество гостиниц существенно выросло. В планах столицы – к 2020 году принимать до 10 миллионов туристов ежегодно. Однако эта цифра напрямую связана с наличием достойного гостиничного фонда, техническое оснащение которого соответствует современным стандартам.
Гостиница "Ленинградская", выгодно расположенная у Комсомольской площади вблизи трех вокзалов, бездействовала последние несколько лет. Завершение ее реконструкции стало настоящим событием в индустрии столичного гостеприимства. Прославленное здание с полувековой историей обрело второе дыхание, не утратив оригинальные черты. Гостиница "Ленинградская" - одна из семи знаменитых сталинских высоток - была построена в 1949-1953 годах по проектам архитекторов Л.Полякова и А.Борецкого. При ее реконструкции ни одно предложение проектировщиков не принималось без согласования с Москомнаследием, следившим за сохранностью исторического облика здания. Все архитектурные формы остались на своих местах.
Однако новый уровень комфорта предполагал полную смену технического оснащения гостиницы, повышавшей свой разряд до 4-х звезд. В результате работ по реконструкции была проведена серьезная перепланировка всех помещений с увеличением площади номеров, заново оборудованы лифты и лестницы, заменены инженерные коммуникации. Техническая "начинка" объекта заслуживает особого внимания: гостиницы причислены к классу инженерно сложных зданий. В частности, при проектировании таких зданий, высокие требования предъявляются к надежности и качеству обеспечения теплового комфорта и шумоизоляции. Гостиницы - большие многофункциональные сооружения: здесь под одной крышей уживаются апартаменты, рестораны, бары, салоны красоты, спортивные комплексы, бассейн, торговые зоны, прачечные, химчистки, конференц-залы и т.д. Очевидно, что к таким комплексам предъявляются более серьезные инженерные требования, чем к другим общественным сооружениям.
"Масштаб и серьезность задачи по техническому оснащению "Ленинградской" определили необходимость использования самых современных технологий и материалов, - отмечает Георгий Леонтьевич Шуев, заместитель директора компании "Сакта" ЗАО "Моспромстрой", выполнявшей комплексный монтаж инженерных систем гостиницы. - При монтаже системы отопления была применена наиболее подходящая для данного случая лучевая схема разводки. Она очень удобна в эксплуатации. В такой системе отопления у каждого отопительного прибора есть отдельное подсоединение к распределительному коллектору. Можно легко сменить отопительный прибор данного луча, не отключая остальные приборы, что очень удобно при ремонте или в случае аварии. Такую систему легко монтировать, т.к. используются трубопроводы одного диаметра. Они прокладываются в форме петель в конструкции пола и не нарушают своим видом общий вид интерьера. Стоит отметить, что бесперебойная работа системы во многом зависит от качества труб. Уже более 10 лет мы используем трубопроводы Rehau из сшитого полиэтилена и ни разу не пожалели об этом. Их легче монтировать, чем стальные – при монтаже используется техника соединения без уплотнительных колец. Такая работа требует меньше времени и меньше рабочих рук. Эти трубы "не зарастают", т.к. гладкая внутренняя поверхность не задерживает на своих стенках твердые частицы. Но главное - трубы надежны в эксплуатации благодаря отсутствию резьбовых соединений - слабого звена конкурентных систем. Можно уверенно сказать, что они прослужат долго и не доставят хлопот с авариями и ремонтом, а гостям "Ленинградской" будет тепло и уютно".
Комфортный тепловой режим - не единственное условие полноценного отдыха в гостинице. Чтобы обеспечить гостям желанный покой, необходимо правильно решить проблемы звукоизоляции. И это не только борьба с уличным гулом. Постоянный шум сточной воды в канализационной системе способен серьезно испортить впечатление от самого лучшего номера. Использованная строителями система шумопоглощающей канализации Rehau Raupiano Plus значительно снизила уровень шума в помещениях гостиницы, по сравнению с шумами в традиционной системе канализации. Это стало возможным благодаря материалу трубопроводов со специальными добавками, а также особой технике крепления с помощью шумопоглощающих хомутов. После установки данной системы раздражающий шум устраняется и гости отеля избавлены от негативных эмоций.
На сегодняшний день техническое состояние гостиницы "Ленинградская" действительно соответствует передовым мировым стандартам. Современные технологии и материалы, активно использованные при реконструкции, подарили зданию вторую жизнь, но уже на ином качественном уровне. Обновилось и название гостиницы. Теперь она носит имя "Хилтон-Ленинградская" и входит в известную международную сеть отелей. Москва получила еще один современный отель, способный принять самых взыскательных гостей и на деле поддержать привлекательный и гостеприимный имидж города.
Опубликовано: 22 сентября 2008
Просмотров: 4453
Рубрики: Гостиницы Hilton, Гостиницы Москвы
Регионы: Москва
Компании: Hilton Worldwide
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника




Отель «Уотергейт» в Вашингтоне продан за $45 млн

В Петербурге заморозили строительство 11 отелей
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook