Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Возврат tax free в Москве - основные правила возврата налога

Туристический отдых для граждан России – это уже своего рода национальное хобби. Практически ни один россиянин не мыслит отпуска без поездки в европейские страны. Хотя, сейчас в тренды входят и азиатские регионы. В связи с такой массовой популярностью возникает все больший интерес к так называемому tax free. Это своеобразный способ возвращения части денег, которые человек потратил на покупки. А это за границей обычно весьма серьезная статья расходов. Разного рода сувенирная продукция, одежда, обувь. Когда еще доведется приобрести фирменную футболку от любимого бренда пряма в родном его городе. Да и к слову, по весьма более приятной цене, чем в РФ.
Суть процедуры
Находясь с туристической поездкой в другой стране, Вы автоматически становитесь иностранцем для местных торговых сетей. Соответственно, одного налога по закону можете избежать – НДС. Ведь вы не пользуетесь бюджетными благами, вы не гражданин. К слову, процесс возврата иногда не слишком быстрый. А если Вы рассчитывали на определенное количество денежных средств с него, а процедура до неприличия затянулась, то есть иные выходы. В этом проекте можно получить займ без лишних проверок за 5 минут. В качестве временного решения – отличный выбор.
Где можно вернуть
Существует два основных варианта. Первый – это заявка прямо в зоне аэропорта. Но это не всегда возможно, пункт порой недоступен, плюс прилетающим домой людям часто просто не до этого. Хочется как можно быстрее поймать такси и отправиться на встречу с родными и близкими, которые ждут дома или встречают прямо в зале ожидания. Второй вариант – это обращение к компании, которые занимаются подобной деятельностью в столице. На данный момент их несколько. Крупнейшая из них, без сомнения, GBR. Также следует уточнить, что сотрудничать придется не с самой фирмой напрямую, а лишь с ее партнером. То есть банком, который подключен к системе. Обратиться можно к примеру, в Мастер-Банк или ПЧРБ. В любом отделении достаточно обратиться к консультанту. Он, в свою очередь, попросит предъявить чеки. И их, конечно, нужно сохранить. Иначе как Вы еще можете доказать, что совершали покупки в принципе. Чтобы произвести возврат tax free в Москве обращаться нужно своевременно. Чеки, как подтверждение договора купли-продажи устаревают с завидной скоростью. По общим правилам дается всего месяц, в некоторых случаях диапазон возрастает до 2-3. Но лучше перестраховаться и поторопиться.
Главные правила
А теперь следует запомнить три простых момента, без которых процедура в принципе не может быть проведена.
- Туристическая цель. А это значит, что пребывание не должно превышать 3 месяца. Ведь на туризм выделяется именно столько. Если Вы задержались в стране дольше, то процесс возврата неосуществим. Да и у местной миграционной службы появятся вопросы.
- Общий объем затраченных средств должен не выходить за пороговые границы. Они разные для каждой страны, уточняйте их заранее.
- Покупать товары необходимо лишь в официальных магазинах, которые подключены к этой системе. Этот аспект следует уточнять у продавца. Естественно, что разного рода лоточники, уличная торговцы едой и схожие личности не смогут предоставить Вам не только основания для возврата налога, но и даже квитанции.
Опубликовано: 12 августа 2019
Просмотров: 13790
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, новости компаний
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook